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私達も先日懐かしいね。といって西新の店に行ってきましたよ。ここは、替え玉を10個するとラーメンが無料になり名前が載りますよね。替え玉はしませんが、すり鉢の中の胡麻を沢山入れて食べるのが好きです。もちろん紅しょうがも入れますがね。
創業が28年知りませんでした。同じ年ではありませんか・・。
投稿情報: atsuko.f | 2009/05/16 12:28
そうなんすよ、28年創業。同じ年ですね。 始めはスープに何も入れずに飲み、少しづつ胡麻そして紅ショウガ(さっぱりします)を加えます。 口を付ける前から胡麻や紅ショウガを入れると、怒られたような・・・。 とんこつとはいえ、博多ラーメンには臭み消しに鶏ガラも少し入るので、100%とんこつの博多屋台ラーメンよりちょいとさっぱりとして好きなのです。
投稿情報: M-LEICA | 2009/05/17 09:27
わたしも西新の"しばらく"によく行ってました。
投稿情報: さと | 2009/05/17 09:55
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私達も先日懐かしいね。といって西新の店に行ってきましたよ。ここは、替え玉を10個するとラーメンが無料になり名前が載りますよね。替え玉はしませんが、すり鉢の中の胡麻を沢山入れて食べるのが好きです。もちろん紅しょうがも入れますがね。
創業が28年知りませんでした。同じ年ではありませんか・・。
投稿情報: atsuko.f | 2009/05/16 12:28
そうなんすよ、28年創業。同じ年ですね。
始めはスープに何も入れずに飲み、少しづつ胡麻そして紅ショウガ(さっぱりします)を加えます。
口を付ける前から胡麻や紅ショウガを入れると、怒られたような・・・。
とんこつとはいえ、博多ラーメンには臭み消しに鶏ガラも少し入るので、100%とんこつの博多屋台ラーメンよりちょいとさっぱりとして好きなのです。
投稿情報: M-LEICA | 2009/05/17 09:27
わたしも西新の"しばらく"によく行ってました。
投稿情報: さと | 2009/05/17 09:55