もはや食欲が旺盛とは言えないが、美味しいものを少しばかりでよいので、今日はお昼に「みやちく」へとランチに向かいました。ここの限定5名のハンバーグは「みやちく」最上級の牛肉100%で作られています。お箸を刺すと肉汁がほとばしりでるんですよ。
長男と次男がお昼に帰ってきていたので、電話をかけ、無理を言って(あのハンバーグを子どもたちに食べさせたい。クリスマスだし、、、)というと、支配人から特別に用意してくれることになりました。
ポン酢か塩で食べるのですが、塩で食す方が好ましい。まったく肉肉しい味がしないのです。ということで子どもたちとさっぱりとしたクリスマス・イブのお昼を過ごしました。
そして、今日クリスマスはいつもの病院で化学療法です。とほほ。飲み薬も切れかかっているので半日がかりですな。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。